طريقة عمل الكنافة بالمانجو اقتصادية سهلة سريعة



   طريقة عمل الكنافة بالمانجو اقتصادية سهلة سريعة



كيفية عمل الكنافة بالمانجو هو ما يبحث عنة الكثير ، لأن مذاقها غني ولذيذ و يفضلها الجميع، ولا تقتصر الكنافة بالمانجو علي شهر رمضان فقط بل يفضلها الكثير طوال العام ، ولذلك سأقدمها لكي بطريقة سهلة وسريعة في السطور التاليه . 

في التالي . 

                               

الكنافة بالمانجو
                                                                      الكنافة بالمانجو


كيفية عمل الكنافة بالمنجو 


كيفية عمل الكنافة بالمانجو علي طريقتي ، و بمكونات أقتصادية وطريقة تحضير بسيطة كالتالي .

المكونات :

  •   نصف كيلو كنافة
  • ٢ كوب سمنة بلدي
  • ٣ أكواب شربات ثقيل 
  • ١ كوب كريمة خفق 
  • شرائح مانجو 
  • كوب من جلي المانجو  
  • كريز للتزيين     

 الطريقة: 

يجب وضع الكنافة أولا بالفريزر ، قبل استعمالها في هذه الوصفة لكي يسهل تفتيتها  ثم تكون الخطوات كالتالي. 
  • قومي بتفتيت الكنافة في الكبة والتشغيل علي السرعة المتوسطة حتي تحصلي علي كنافة مفتتة  .
  • ضعي الكنافة المفتتة في مقدار السمن المذاب حتي تتشرب السمن بكل سهولة و قلبيها جيدا . 
  • ضعي الكنافة معي السمنة في صنية بحجم متوسط واضغطي عليها برفق حتي تكون متساوية و مسطحة .
  • أدخلي صنية الكنافة فرن ساخن بدرجة حرارة متوسطة،  و أتركيها حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي ثم تخرج الصنية وتقلب علي الوجه الأخر وتدخل مرة أخري إلي الفرن حتي تأخذ أيضا اللون الذهبي. 
  • أخرجي صنية الكنافة من الفرن وضعي عليها الشربات الثقيل علي ان يكون بارد والكنافة ساخنة .
  • اتركي الكنافة جانبا وقومي بخفق كريمة الحلويات حتي يتماسك قوام الكريمة وبعد لن أصبحت الكنافة باردة أفردي طبقة رقيقة من الكريمة
  • ضعي بعد طبقة الكريمة شرائح المانجو بطريقة دائرية علي الكريمة ، وأن كنا بخارج موسم المانجو استخدمي كمبوت المانجو ستجدية بالسوبر ماركت .
  • ثم بالأخر حضري جلي المانجو ثم ادهني شرائح المانجو بالجلي البارد حتي تأخذ شكل لامع ومذاق حلو .
  • بعد أن تعرفتي علي كيفية عمل الكنافة بالمانجو ضعي الكريز لتزيين الصينية وقدميها لضيوفك وأسرتك بألف هنا .





 







                       
                                


تعليقات