طريقة عمل الكنافة بالمانجو اقتصادية سهلة سريعة
كيفية عمل الكنافة بالمانجو هو ما يبحث عنة الكثير ، لأن مذاقها غني ولذيذ و يفضلها الجميع، ولا تقتصر الكنافة بالمانجو علي شهر رمضان فقط بل يفضلها الكثير طوال العام ، ولذلك سأقدمها لكي بطريقة سهلة وسريعة في السطور التاليه .
في التالي .
الكنافة بالمانجو
كيفية عمل الكنافة بالمنجو
كيفية عمل الكنافة بالمانجو علي طريقتي ، و بمكونات أقتصادية وطريقة تحضير بسيطة كالتالي .
المكونات :
- نصف كيلو كنافة
- ٢ كوب سمنة بلدي
- ٣ أكواب شربات ثقيل
- ١ كوب كريمة خفق
- شرائح مانجو
- كوب من جلي المانجو
- كريز للتزيين
الطريقة:
يجب وضع الكنافة أولا بالفريزر ، قبل استعمالها في هذه الوصفة لكي يسهل تفتيتها ثم تكون الخطوات كالتالي.
- قومي بتفتيت الكنافة في الكبة والتشغيل علي السرعة المتوسطة حتي تحصلي علي كنافة مفتتة .
- ضعي الكنافة المفتتة في مقدار السمن المذاب حتي تتشرب السمن بكل سهولة و قلبيها جيدا .
- ضعي الكنافة معي السمنة في صنية بحجم متوسط واضغطي عليها برفق حتي تكون متساوية و مسطحة .
- أدخلي صنية الكنافة فرن ساخن بدرجة حرارة متوسطة، و أتركيها حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي ثم تخرج الصنية وتقلب علي الوجه الأخر وتدخل مرة أخري إلي الفرن حتي تأخذ أيضا اللون الذهبي.
- أخرجي صنية الكنافة من الفرن وضعي عليها الشربات الثقيل علي ان يكون بارد والكنافة ساخنة .
- اتركي الكنافة جانبا وقومي بخفق كريمة الحلويات حتي يتماسك قوام الكريمة وبعد لن أصبحت الكنافة باردة أفردي طبقة رقيقة من الكريمة
- ضعي بعد طبقة الكريمة شرائح المانجو بطريقة دائرية علي الكريمة ، وأن كنا بخارج موسم المانجو استخدمي كمبوت المانجو ستجدية بالسوبر ماركت .
- ثم بالأخر حضري جلي المانجو ثم ادهني شرائح المانجو بالجلي البارد حتي تأخذ شكل لامع ومذاق حلو .
- بعد أن تعرفتي علي كيفية عمل الكنافة بالمانجو ضعي الكريز لتزيين الصينية وقدميها لضيوفك وأسرتك بألف هنا .