طريقة عمل كنافة عش البلبل

      

   

          طريقة عمل كنافة عش البلبل




عش البلبل كنافة
                                                                  كنافة عش البلبل 



كنافة عش البلبل هو نوع من انواع الحلويات الشرقية،  وتعود أصلها للمطبخ السوري التقليدي ، حيث إنتقل من المطبخ السوري الي جميع أنحاء العالم العربي،  وسمي هذا النوع من الحلويات بأسم عش البلبل لأنه يشبه العش الصغير.  وله طرق تحضير متنوعة منها بالفستق الحلبي ، وعين الجمل ، ولكي أن تستخدمي اي نوع مكسرات ، وسأقدم لكي طريقة   التحضير في السطور التالية. 

مقادير كنافة عش البلبل  :

نصف كيلو كنافة 500 جرام 
كوب من السمن الذائب 200 جرام
نصف كوب عين جمل أو فستق حلبي 100 جرام
كوب شربات للحلويات 250  جرام 

طريقة عمل الكنافة علي شكل عش البلبل 

  • قسمي الكنافة علي شرايط طولية،  ثم تلف علي الأصابع بشكل دائري يشبه عش 
  • ترص الكنافة في صنية بحجم مناسب بعد دهنها بقليل من السمن .
  • وزعي حبات عين الجمل بمنتصف الكنافة والتي سبق وأن لفت علي شكل عش ، ثم يوزع السمن المذاب فوق لفائف الكنافة .
  • سخني الفرن عند 200 درجة مئوية ، ثم ضعي صنية الكنافة في الفرن لمدة من 25 إلي 30 دقيقة،  حتي تصبح الكنافة ذهبية اللون .
  • أخرجي صنية كنافة عش البلبل من الفرن ، وزعي الشربات فوق لفائف الكنافة بالصينية ، ثم أتركيها حتي تبرد وتقدم بعد الإفطار بشهر رمضان الكريم .
تعليقات