طريقة عمل القلقاس بالسلق
طبق القلقاس من الأكلات الشتوية المتميزة هذة الوصفة
بالنسبة لي اكثر من رائع فكثير من الأحيان تشتهي النفس
الي اعداد هذا الطبق كثيرا بالشتاء إليكم مكونات الوصفة
مقادير القلقاس بالسلق
- كيلو ونصف قلقاس او حسب عدد أفراد اسرتك
- سلق
- حزمة كزبرة خضرة
- مرقة
- ملح
- فلفل اسود
- ٥ فصوص ثوم
- كزبرة ناشفة
- سمن
- بصلة صغيرة الحجم
طريقة تحضير القلقاس بالسلق
١_ قشري القلقاس الي مكعبات مناسبة الحجم ثم اغسلية جيدا
ضعي اناء بة ماء علي النار عند غليان الماء ضعي القلقاس
المقطع واتركيه بالماء المغلي وارفعية من فوق النار وبهذة
الطريقة ستتخلصي من النشا الذائد بالقلقاس احضري مصفة
وصفي بها القلقاس واغسلية بالماء البارد عدة مرات حتي يصبح نظيفا
٢_ ثم بعد ذلك نضع اناء عميق فوق النار بة البصل المبشور وملعقة سمن ويشوح البصل الي ان يصبح ذهبي فاتح اللون ،
ثم نضع كمية مناسبة من المرق ، ثم نضيف القلقاس ويترك
علي النار الي ان ينضج ويصبح طري .
٣_ضعي في طاسة عميقة ملعقتين سمن وحمري بها السلق والكزبرة بعد غسلهم وتقطيفهم .
٤_ ثم ضيفي الثوم المهروس فوق السلق والكزبرة وقلبي لمدة دقيقة ورشي الكزبرة الناشفة .
٥_ ثم ارفعي الخليط من علي النار وضعية بالكبة وافرمية
٦_ثم ضعي الخليط للقلقاس علي النار معي الملح والفلفل الأسود
يمكنك أيضا تصفح طريقة عمل الكشك