طريقة عمل الكشك الصعيدي _ ketchin moms مطبخ الامهات

طريقة عمل الكشك الصعيدي


كشك صعيدي
                                                            كشك صعيدي


يعتبر الكشك الصعيدي من الأكلات المحببة لدي أفراد الأسرة الصعيدية ، حيث تمتاز بمذاق رائع شهي وخصوصا 
إذا كان بجانبها حمام محشي فريك او بط فالمرق يكون غني ولذيذ ، واليكم الوصفة .

مقادير عمل الكشك الصعيدي 

8 حبات كشك
بصلتان 
اربع ملاعق سمن
كوب عصير طماطم 
مرق طيور أو لحم
ملح 
فلفل أسود 
رشة جوزة الطيب 
نصف كوب دقيق

طريقة التحضير 

ينقع الكشك في إناء عميق بكوب مرق ثم بعد ذلك يفتت الكشك بالمعلقة ، ثم نضع عصير الطماطم بعد تصفيتة 
ونضع فوقها المرق كمية مناسبة ويترك حتي الغليان ‘ ثم نضع الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ، و يقلب معا 
ثم نضع مقدار الدقيق طبق عميق ونذوبة بالماء في هذه الأثناء نخفض النار ، ونضع الدقيق المذاب في الماء بالتدريج معي استمرار التقليب ويترك حتي الغليان ، ثم نرفع الكشك من علي النار ، ثم يحمر البصل في السمن حتي يصبح ذهبي ثم نضع نصف البصل في حلة الكشك ،  ونترك النصف الأخر بعد غرف الكشك الصعيدي في الأطباق لنضعة علي الوجة وفي الفديو التالي الوصفة بالتفصيل .


ملحوظة 

يمكنك أن تضيفي معي المرق كوب من 
اللبن بألف هنا                             

                        يمكنك ايضا تصفح  



تعليقات