طريقة عمل باذنجان مخل مسلوق

 

                     

              

                 طريقة عمل باذنجان مخل مسلوق 




باذنجان رومي 


سأقدم لكم طريقة عمل باذنجان مسلوق ، يعد الباذنجان المخلل من المقبلات وهو طبق جانبي يساعد علي فتح الشهية ، ومذاق لذيذ وفي نفس الوقت يسهل تحضيرها  و يمكنك تحضيرة بسهولة كما يقدم في المحلات واليكم مكونات الوصفة مكتوبة أولا ثم بعد ذلك يمكنك مراجعة الفديو التالي .


مكونات عمل باذنجان مخل مسلوق

  • كيلوجرام من الباذنجان الأسود الرفيع
  • ملعقة كبيرة من الملح

مكونات الحشو:

رأس من الثوم المهروس

ملعقتين كبيرتان من الكمون المطحون

ثلاث حبات من الفلفل الحار

ملعقة كبيرة من الملح

نصف كوب من الخل

أولا تحضير الحشو 

وضع جميع مكونات الحشو في محضر الطعام 

بعد خلط المكونات توضع في طبق جانبي


ثانيا تحضير الباذنجان و تخليله

نحضر الباذنجان نقوم بعمل شق طولي بواسطة السكين في  منتصف الثمرة و نضع الماء يغلي علي النار لمدة عشر دقائق، ثم نضع الباذنجان في الماء  مع ملعقة ملح، ثم نرفع الباذنجان من الماء المغلي في وعاء، ثم نضع الحشو  الذي سبق تحضيرة في منتضف الباذنجان ثم  نحضر علبه ونضع بها الباذنجان، ونضع فوقة نصف كوب الخل، ثم نحكم غلق العلبة ونحفظة ، داخل الثلاجة يمكن استعمالة طوال الأسبوع واليكم الوصفة بالتفصيل داخل الفديو التالي



                              

باذنجان مخل مسلوق 
                يمكنك تصفح ايضا طريقة عمل الباذنجان بالحمة 
                

 

 




تعليقات