طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم

باذنجان
طريقة عمل المسقعة:

الباذنجان من الأكلات الشعبية ولكنها غنية بالحديد ومفيد لكل الأعمار ويجب عليكي أن تكون هذه الأكلات في مائدتك
لكي يستفيد بها أفراد الأسرة
المكونات:
كيلو ونصف باذنجان
عصير طماطم
فلفل أخضر
ملح
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
توابل
بصلتين
خمس فصوص ثوم
الطريقة:
طريقة العساج :
تفرم البصلتين وتشوح داخل الإناء ثم نضع اللحم المفروم ونضع الفلفل الأسود والتوابل والملح والثوم ثم عصير الطماطم ونقطع قرنين الفلفل الأخضر ثم نتركها حتي تنضج لبضع دقائق يقلي الباذنجان ثم يرص نصف الكمية داخل الصينية. ثم نضع العساج ونضع باقي كمية الباذنجان المقلي
ثم نضعها بالفرن حتي النضج.
يمكنك تصفح ايضا طريقة عمل باذنجان مخل مسلوق