طريقة عمل العدس الأصفر المصري

            

                 طريقة عمل العدس الأصفر المصري 



العدس ألااصفرالمصري  
                                       العدس الأصفر المصري                                           

                                                                                                   

  العدس الأصفر المصري يعد من الوجبات المفضلة لدي الكثير من المصرين تعد أيضا من الوجبات الشعبية ، حيث يفضلونها خاصة في فصل الشتاء لأنها تمد  الجسم بالدفء في فصل الشتاء  وفي الوقت نفسه تمد الجسم بالعناصر الغذائية التي يحتاجها ،  وجبة سريعة ولا تستغرك وقت كثير لتحضيرها ولذلك سأقدم لكم هذه ، الوصفة ، طريقه عمل العدس الأصفر المصري ، علي طريقتي  .

        
  

    طريقة عمل العدس الأصفر المصري                                                                                              

 مكونات العدس الأصفر المصري  


لتحضير نصف كيلو من العدس الأصفر                    

1 بطاطس مقطع 

2 بصل       1 راس ثوم        1  جزره كبيرة      ربع كيلو طماطم 

لتر من الماء     ملح         وكذلك فلفل اسود وكمون حسب الرغبة 

خطوات تحضير العدس الأصفر المصري


يجب غسل العدس جيدا وبعد غسله نضعه في أناء علي النار، ونضيف اليه المكونات السابقة معدا، الملح والفلفل الأسود والكمون سنأجل هذه الخطوة لاحقا ، ثم نضيف لتر الماء، وتركه علي النار لمده 20 دقيقة . ثم يرفع من فوق النار ويترك ليبرد ، ثم نضعة في الخلاط حتي يتجانس، ثم يصفي الخليط ويوضع في أناء أخر، ويترك علي النار، لمده 5 دقائق ،  ثم نضيف الملح والكمون والفلفل الأسود ، وبعض من التوابل الأخري ان وجد ليكون المذاق غني وشهي ويمكن أيضا تقديمة معي العيش المحمص لأفراد أسرتك خلال الأيام شديدة البرودة، و سأقدم لكي هذه الوصفة داخل الفديو التالي .
                               

                                             فديو طريقة العدس الاصفر المصري






تعليقات