مشروب العرقسوس و فوائده وهل له أضرار _ ketchen moms مطبخ الامهات

    



    


مشروب العرقسوس و فوائده وهل له أضرار 



    مشروب العرقسوس
                                                                               مشروب العرقسوس


يحرص الصائمون علي تناول مشروب العرقسوس خلال شهر رمضان ، و يتميز مشروب العرقسوس وله فوائد كثيرة علي صحة الأنسان ومن فوائد العرقسوس في شهر رمضان، الوقاية من أضطرابات الجهاز الهضمي والوقاية من الأنيميا، و ينصح خبراء التغذيه بتناوله خلال الشهر الفضيل و ينصحون بعدم تناوله في بعض الحلات لأن له أضرار علي تلك الحلات ، المعينه  وأليكم فوائد العرقسوس كالتالي. 


فوائد مشروب العرقسوس في رمضان 


1- يحافظ على القلب من الأصابة بالأمراض 

2- يساعد علي التقليل من نسبه الكولسترول بالدم 

3- يساعد الجهاز الهضمي علي العمل بشكل جيد خلال شهر رمضان المبارك ، ما يحمي من حدوث أضطرابات الجهاز الهضمي مثل الأمساك 

4- يقوي الجهاز المناعي، ما يساعد من الوقاية من الأمراض 

5- يحمي من الأصابة بالأنيميا ، حيث يساعد علي إفراز كريات الدم الحمراء 

6- يساعد علي التقليل من حدة السعال 

7- يقوي العظام ، لأنه يحتوي علي نسبه عالي من الكالسيوم 

8- يعتبر من فواتح الشهية التي تفيد من يعانون من النحافة ،

9- يساعد علي تقوية صحة الكبد ، لأنه يحتوي علي نسبة عالية من مضادات الأكسدة ، التي تساعد علي مهاجمة الجزور الحرة التي تهاجم الجسم 

هل لمشروب العرقسوس أضرار


هناك بعض الأضرار التي حددها خبراء التغذيه، من تناول مشروب العرقسوس علي الأفطار فهو يمثل خطرأ علي بعض الحلات ، منها 

الذين يعانون من أمراض القلب 

يتسبب العرقسوس في تخزين الماء وذلك يوئدي إلي فشل القلب و يزيد من خطر عدم أنتظام ضربات القلب، لذلك لا يمكن  تناول مشروب العرقسوس في حاله الأصابة بأمراض القلب. 

الحمل واالرضاعة الطبيعية 

تتسبب كمية قليلة من مشروب العرقسوس، بالولادة المبكرة للحامل و الأجهاض ، ومن المفضل أيضا عدم تناولة خلال فطرة الولاده 

سرطان الرحم و المبيض و الثدي 

العرقسوس من المشروبات التي تواذي تأثيره معي هرمون الأستروجين في الجسم لذلك في حالة الأصابة بأي مرض 
نتيجة العرقسوس من المشروبات، التي تواذي تأثيره معي هرمون الأستروجين في الجسم لذلك في حالة الأصابة بأي مرض  رمون الأستروجين في الجسم يجب التوقف عن تناول مشروب العرقسوس في هذة الحلات .

طريقة عمل العرقسوس 


أولا . نضع كمية العرقسوس المراد استخدامها  في إناء عميق بحسب الأ فراد ويضاف أليه البيكربونات الصوديوم 
و يضاف إليه كوب من الماء بالتدريج معي التقليب باليدين حتي نحصل علي خليط مثل المعجون ، ويترك لمده لا تقل عن ساعتين .
ثانيا .  نأتي بقطعة من الشاش النظيف ونضعها فوق إناء عميق أخر نضع بها العرقسوس ونضيف الماء البارد بالتدريج
فوقهم حوالي لتر ونصف ، و نضغط علي قطعة الشاش ،  ليصفي الأناء أسفل قطعة الشاش ثم نضعة بالثلاجة لحين
الإستخدام  و بالهناء والشفاء وإليكم الطريقة موضحة ،  بالتفصيل بالفديو التالي . 

                                 



           يمكنك تصفح ايضا طريقة عمل مشروب الكركدية المثلج







تعليقات