طريقة ممتازة وسهلة لعمل الكابوريا _ ketchen moms مطبخ الامهات

 طريقة ممتازة وسهلة لعمل الكابوريا  

تعد الكابوريا من الأكلات البحرية المتميزة ولها فوائد غذائية عديدة تعرفو علي طريقتي لعمل الكبريا بطريقة سهلة و قدميها لأسرتك .


المقادير 
٢ كيلو كابوريا أو حسب الأفراد 
بصلتين مفروم
حزمة كزبرة خضرة
عشر فصوص ثوم
ملعقة كبيرة كمون
ملعقه صغيرة ملح 
عصير نصف ليمونة
ملعقة زيت
قرن فلفل اخضر
١ كوب ماء


طريقة التحضير
 


سأقدم لكم الطريقة كتابيا أولا وثانيا بالفديو اتمنى تنال أعجابكم ، أولا نغسل الكابوريا جيدا بالماء الجاري لكي نتخلص من الرمل نحضر إناء بة ماء من السنبور وننقع الكابوريا لمدة , ساعة بالماء ، لكي نتخلص من ملح البحر ثم بعد ذلك تصفي  بمصفة وتترك جانبا لحين الأحتياج إليها ثم نحضر إناء أخر.

نضعة علي النار ، نضع أولا معلقة الزيت ثم البصلتين و الفلفل الأخضر وتشوح قليلا ثم نضع الثوم ويقلب بضع دقائق ، ثم   ونقلب ثم الكمون و الليمون والملح ، ثم نضع الكابوريا ونقلب  والكزبرة الخضرة تقلب المكونات السابقة جيدآ حتي يتغير لون الكابوريا ألي البرتقالي ثم نضع كوب الماء نغطي الأناء ونترك الكابوريا ,علي النار لمدة ربع ساعة وننزلها من علي النار ثم تقدم بالهناء 

الوصفة بالتفصيل في الفديو التالي. 







تعليقات