طريقة عمل الممبار طريقة سهلة و بسيطة
يعد الممبار من الأكلات المميزة ، داخل البيوت المصرية يعشقة الجميع لما يتميز بة من مذاق جزاب وقرمشة لذيذة ،تتعدد الأكلات المصرية من حيث الطعم الأصيل و النكهات المميزة ، مثل المحشي بأنواعها والخرشوف و البامية ، و الكثير ، والكثير من الأكلات المختلفة ولكن هذه المرة سنقدم أكلة مميزة وهيا الممبار وفي السطور
التالية سنقدم لكم المكونات والطريقة .
المكونات:
الطريقة:
بعد أن ينظف الممبار جيدا يترك في مصفة لكي يصفي الماء بعد التنظيف الجيد وهنا تأتي الخطوة التالية وهيا عمل الخلطة واليكم الطريقة يفرم البصل و نأتي بأناء عميق يوضع علي النار ثم نضع السمن ثم نضع البصل ويقلب حتي يصبحلونة ذهبي ، ثم نضع بعد ، ذلك عصير الطماطم يترك حتي تنضج الصلصة ،ثم يغسل الأرز جيدآ ويصفي ونضعة علي الصلصة، ثم نضع الخضرة البقدونس والشبت والكسبرة بعد الفرم ،ونضع الملح والشطة والفلفل الأسود والسبع بهرات والكمون ،ونقلب نرفع القدر من علي النار تترك الخلطة حتي تبرد ثم نأتي بالممبار ، بعد التصفية ،ثم تأتي خطوة حشو الممبار ، نأتي بقمع ندخل بة الطرف الأول من الممبار ونضع الأرز بداخل الممبار يجب عدم ملئ الممبار بلأرز ، حتي لا ينفجر عند السلق ، وطريقة الحشو الثانية باليد ولكي حرية الاختيار ، بعد حشو الممبار كامل ، نأتي بأناء عميق بة
ماء يوضع علي النار حتي الغليا، نضع وحدات الممبار
يغطي حتي النضج ، لمدة ساعة ثم بعد ذلك ، نخرج الممبار
في صينية ، يترك حتي يبرد ، ثم يحمر بالزيت ويقدم بالهناء
واليكم الطريقة مفصلة في الفديو السابق بلأعلي⬆️