طريقة عمل كفتة الأرز بالصلصة - ketchen moms مطبخ الامهات



                     طريقة عمل كفتة الأرز بالصلصة 


تعد كفتة الأرز من الوصفات الجميلة لها مذاق جميل وهيا من الوجبات الرئيسية ، و أقدم لكم الوصفة كتابيا، ثم بالفديو 

المكونات :

كيلو لحم مفروم
حزمة بقدونس 
كوب ارز مطحون
عشر فصوص ثوم
بصله كبيرة مفرومة
فلفل اسود 
السبع بهرات
ملعقة كبيرتان ملح 
عصير كيلو طماطم

 طريقة عمل كفتة الأرز بالصلصة 

يفرم اللحم فرم ناعما ثم نطحن الأرز ونضع باقي المكونات لفرمها ناعما في الكبة تقلب المكونات السابقة جيدآ بعد الفرم 

تصبع الكفتة ثم نحضر إناء عميق ، بة زيت معي ملعقتين سمن تقلي الكفتة ونخرجها بعد القلي في طبق ويترك جانبا حتي تحضير الصلصة .


                                    

تحضير الصلصة كفتة الأرز

نضع معلقة سمن ونضع ربع ملعقة صغيرة ثوم مفروم يقلب في السمن لمدة دقيقة ، ثم نضع عصير الطماطم وملعقة صغيرة ملح ثم ربع ملعقة سبع بهرات تترك الصلصة حتي
تسبك، ثم نضع كوب مرقة لحم أو كوب ماء حسب الرغبة،ثم نضع الكفتة في الصلصة تترك لمدة ثلث ساعه حتي تنضج 
وتقدم معي الأرز الأبيض .  
  


                               معي تحياتي ketchen moms 
                                     مطبخ الامهات 





تعليقات